Чисто поле да небо, да краюшко хлеба...

Виктор Майсов
+++

"Сено пахнет прокосами,
Где качало кипрей,
Под ветрами раскосыми
Из калмыцких степей."
   Анатолий Павловский

В сонме русских вопросов
нет ни трав, ни покосов.
Где стальё косарей?!
Лишь ярмо, хазарей...
- Русь, как траву, коси!
- На-ко-сь, вы-ку-си!!!
Силу в сердце коплю.
Страх - в Двине утоплю.
- Ты дрожи, хазарей,
плоть свою пожалей!
Вторый раз - не скажу,
пальцы в рот заложу.
На посвист, на мой, 
встанет Русь стеной.
Вот, пойдёт косьба -
травы да хлеба!
Побежит варнах
на все стороны.
Доклюют в степях
чёрны вороны.
Прощелыг-бояр -
под топор, на кол!
Дан нам Божий дар -
Русь, родной простор,
чисто поле да небо,
да краюшко хлеба,
кринка молока -
вот и жизнь сладка!
Царь в Москве. Бог на Небе.
Там не жисть - бесы, небыль.
Из заволжских степей -
прёт кипчак-суховей.
А на росстанях - дева.
Доживём ли до сева?!
Ты готовься, брат,
отточи булат...

13.1.2009

+++