***

Сергей Черноусов
Но разве можно так желать,
Разве можно бредить плотью,
Ах, за что, за что Господь мне,
Ты послал не благодать?
Я об причал любви разбился,
Мечтой накрыт я как волнами,
И будто заново крестился,
Но словно всеми небесами.
Господи, отдай мне небо-
Развернуть мою любовь,
Чтоб дожди легко и слепо
Возвращали ее вновь.
Я обещал тебя любить,
но не тебе, Я клялся Богу,
я Богу клялся не забыть,
а он мне обещал дорогу.
Дорогу в прошлое мое,
где я бы мог исправить что-то,
где мое прошлое – ничье,
а сердце в поисках кого-то.