Погадай мне, цыганка!

Наталья Вронская 2
Погадай мне,цыганка,жить ведь только начну я.
Расскажи мне,цыганка,путь - дорогу мою.
Мне так много неясно,и так многого страшно...
Может,душу утешишь,цыганка,мою?
Ну,а если не можешь,солги мне,цыганка...
Правду жизни отведать успею всегда.
Расскажи мне,цыганка,красивую сказку,
А суровую правду расскажет судьба.
Расскажи мне про вечер...
Или лучше про море.
И про легкую терпкость молодого вина...
Расскажи,как в тот вечер я буду смеяться,

И как будет кружиться моя голова.
Расскажи мне про утро...
Как приятна прохлада.
Как невинна заря и порочна луна
Расскажи,как в то утро мне будет мечтаться...
И как будет красива улыбка моя.
31 июля 2008)