ТЕБЕ

Мисс Уфклер
Целую небо
         Между Большим и Малым,
Маяки словно ставят свечи.
Сколько звезд в эту ночь не упало
Да желаний кануло в вечность.

Тебе
         Блюз из прибоя и ветра
И воя шакальей стаи
Да осколков дневного света,
От луны отраженного
                Ставлю.

Зажимаю букет в кулаке
Из розы ветров и можжевела…
Жар последнего угля храню,
Дабы сердце не околело.

Улыбаюсь в мраморе моря
В тысячу зубов акульих.
Корабельные мачты поют
А капелла о бурях.

Жемчуг, рожденный дождем и солнцем,
Новогодней сделаю брошью
                Тебе на елку.
Забуду, что не может быть и может.

И в город, будни БЕЗ…
                ДНУ отдам честь.
Из шагов и пота карту мира сотку,
Чтобы было за руку пройти где!