Костёр

Наталья Малёнкина
Рыжим пламенем, ярким пятнышком
Он горел всем людям назло.
Ярко-красным, кроваво-рдянущий...
Он горел. Горел горячо.

Пили, пели, смеялись, плакали,
Дрались, слышался струн перебор.
У костра того было всякое.
У костра  того был наш дом.

Там впервые тебя увидела,
И забилось сердечко быстрей.
Ты красивый и мудрый, но, видимо,
Мы с тобою разных кровей.

Ведь в глазах твоих - ярость дикая,
Злые искорки от огня.
А в моих глазах - боль великая,
Нежность нежная да беда.

Тот костёр горел слишком истово,
Вместе с ним сгорела и я.
Сгорела со мною вся истина,
На земле осталась зола.

Её потом снегом засыпало,
Припорошило сверху пургой.
Вот такая мне доля выпала...
Мою душу - золу успокой...

Утоли мою жажду ласками,
Подари мне нежный покой,
И раскрась жизнь сгоревшую красками.
Я душою - всегда с тобой...