Души частичка...

Анастасия Илючок
Как говорится в мифах древних -
Был человек совсем иной:
Две головы, руки четыре,
Да только вот с одной душой.

Но Бог прогневался за что-то:
Весь род земной он наказал,
И молнией своей небесной
Разбил тела их пополам.

И вот теперь мы все такие:
Руки лишь две и голова.
А что же стало вдруг с душою?
Она же ведь была одна...

Лишь половинка нам досталась,
Другая где-то далеко.
И потому одна частичка
Всегда летит искать её.

И потому два человека
Друг друга ищут день и ночь.
И только лишь души частичка
Способна в этом им помочь.

Когда частички две сомкнуться
И станет им вдвоём легко,
Когда сердца сильней забьются,
Тогда уж небом суждено -
Двоим влюблённым вместе, рядом,
Шагать по жизни в унисон
И жизнь их будет сладкой словно
Один прекрасный, долгий сон!