Сквозь веков серебристый бег

Лана Лензу
* * *
Сквозь веков серебристый бег,
Через сотни тысяч «Прощай»,
Через муку сомкнутых век
Мне свидание назначай.

Словно ветви излом - рука.
Тихо падает с неба сон.
Мне разлука с тобой легка,
Словно с губ сорвавшийся стон.

Через толщу холодных лет
Неизбежна встреча с тобой,
Ведь любви божественный свет
Мне дарован самой Судьбой.