Белый след

Михаил Панин
Уезжаю на разъезд пустынный,
Жизнь всего навешала
                сполна,
И совсем не смятый,
                снег простынный
Встретит белым отсветом меня!

Белый след
            последнего вагона,
Лик луны,
           да черная изба,
На каком бы ни был перегоне,
Никуда
        не деться от себя!