Две стороны

Сергей Удальцов
Чёткие мысли слишком
Опасней, чем думы в спешке,
Чем решения принимать по книжкам,
Не успев привыкнуть к теплу - сгоришь ты...

Ты уже попадался трижды
Доверяешь не всем, как прежде.
Истины остались теми же,
Только корень стебель не держит

В одиночестве в этой лодке,
Принимаешь ты с Неба сводки
Так и не сумев стать кротким,
Скинул с рук цепи, а с ног колодки!

Вместо по шее бритвой -
Три раза в день молитвы...
Манило всю жизнь так много,
Но предан был одному Богу!

Каждую ночь с ним встречался,
Таким простым парнем казался,
Он с Миром делиться пытался,
Но Мир этот сопротивлялся...

Слепой смех или дикое обожание,
Издёвки в противовес подражанию,
Отрицание и самоистязание,
Атеизм или религиозная мания...

Тысячелетия он не спал -
Наказывал и сострадал,
Надежду дав, нам не солгал
Он мою Клятву молча взял...