Новый год

Анатолий Зайцев
Ночь.
Новый год.
В окнах веселье,
А я стою одинокой елью.
Слушаю звёзд перезвон:
Динь-динь-дон, динь-динь-дон.

Звонкие диньки бросают снежинки
На землю, на крыши, лесные тропинки,
На сосны, на ёлки, на ветви берёз,
На уши, на щёки и даже на нос.

Месяц плывёт на большой карнавал.
В маске с рогами спешит он на бал.
Короной на небе сияют рога,
Рога молодого года Быка.

Месяц собрался вброд перейти
Молочную речку на млечном пути.
Река оказалась - молочный каток.
Её без коньков перейти он не смог.
Так и остался висеть надо мной
Ясный, весёлый, немножко хмельной.