Халат больничный

Последняя Порция
Безупречный халат больничный
Тумба белая и потолок
Медицина всегда цинична
Ей был дан не однажды урок

Ты лежишь на казенной кровати
Свои вздохи считаешь с утра
Проходя - в безупречном халате
Тебе вдруг улыбнется сестра

И врачи не приветствуют слезы
На их смене увяли многие
Перед тем как обьявят прогнозы
Они глянут в словарь психологии

А сестра с привычной улыбкой
Прибирает твою кровать
И заметит- матрасик хлипкий-
Неудобно на нем умирать

И больничный халат безупречный
Тумба белая и потолок
Медицина всегда человечна-
Запаслась милосердием впрок