Сценарий будущей войны...

Григорий Шейсер
Сценарий будущей войны...
В нем нет конца, одно начало,
Лишь будущее прокричало -
Не будет больше тишины.

Статисты мы под серым небом, 
Судьбы изгиб нас ждет уже.
Стоим на тоненькой меже,
Жизнь или смерть - расклад неведом.

Живем сейчас под рюмок звон,
А под ногами тонкий лед.
И от пучины темных вод
Нас отделяет только он.

Сценарий будущей войны
Вчера я в книге прочитал.
Во сне от ужаса кричал -
Спасти себя не сможем мы.