***

Мария Шелухина
Виноградная гроздь,
Одна на двоих.
Теплоты твоей горсть.
Ветер стих. Вечер тих.

Я пытаюсь взглянуть,
В глубину твоих глаз.
Только бы не спугнуть,
Только бы не сейчас.

Ветер гонит листву,
Прочь от кленов нагих.
Мы стоим на мосту.
На мосту для двоих.

И, касаясь ресниц,
Дождь шептал: «он с тобой»,
Зачарованный принц,
Над холодной Невой.