Мне б хотелось

Светлана Бахрушина
             (Линочке, горлинке, которую подобрала
с поломанным крылышком, выходила, и она меня долго
 не забывала, прилетая к моему балкону и вызывая).



Дни мелькают, гаснут зори,
Лунный свет в ночи струится,
Мне б хотелось лёгкой птицей,
В синем небе поселиться.

Мне б хотелось светлой зорькой,
Поутру к тебе прижаться,
Тёплым, нежным дуновением,
Мимо алых уст промчаться.

В синеве глубокой взгляда,
Утонуть, души касаясь,
Хрупкой, крохотной снежинкой,
В свете сердца, растворяясь.

Мне б хотелось белой тучкой,
Опуститься в чистом поле,
И алмазною росинкой,
Засверкать в зелёном море.

В грозовых раскатах грома,
В вихре вальса закружиться,
И в просторном синем небе,
Лёгкой птицей поселиться.