В ожидании смены

Вячеслав Юрьевич Горелов
Покурить с тобой на кухне,
По Форели*) прогуляться,
Обсудить, что с нами было,
Приключилось в этот день…
Но на судне - хоть ты укни! -
Снова смены не дождаться.
И кириллицу компьютер
Превращает в хренотень.**)

Вот и все, что сочинилось
В этом временном отрезке,
В этом, тянущем резину,
Судне, тянущем косу.
Как тревога учинилась,
Так ступень возьми - да тресни!
И теперь наполовину
Железяка на весу.

Я спросил у Херилала:
Сколько дней до Тулеара?
Херилала мне ответил:
Что по плану - десять дней.
Но команда смены  ждала,
Значит, - губу раскатала,
А закатывать обратно
Получается трудней.

На равнине Океана
Где обещанная буря?
Нет, Стихия неподвластна
Канцелярским  голосам!
Мы работаем - и славно.
Как закончим - так покурим.
Я же вместо перекура
Потянулся ко стихам.



                2006


   *) Форель - негласное название нашего микрорайона в Питере.

  **) судно китайское. С кириллицей было действительно напряжённо.