***

Галина Баянова
Наша разлученная несвобода
Может быть, к лучшему?
Жаждой измучены
Мечутся годы,
Мчатся как воды,
Как стройные кони,
Встречи — огни на полночном перроне,
Встречи... Такие короткие вспышки...
Может, к добру, что не вижу, не слышу
Лжи виноватой,
Двойного кружения,
И всепрощения, как унижения.
Ты не читаешь в глазах моих дерзких,
Прежде, чем к снам возвращаешься детским?
Может быть, к лучшему,
Наша разлученность,
Наша счастливыми быть ненаученность?
Наша виною земною измученность,
Странна такая похожая сущность.
Может, на благо — молчанья огромность,
Может, в награду любовь и бездомность,
Дом — только мир, только взгляд безыскусный,
Только стареем так быстро. Как грустно.