На что мы время тратим?

Элен Максимова
Если призадуматься, поймете, я права
Время утекает, сквозь пальцы, как вода.
За жизнь свою недолгую, уже успели мы
Отстоять в очередях, километра три.

На наш сон отводим, миллион минут
Даже не заметим, годы промелькнут.
Автомобильным пробкам, ссорам без конца
Отдаем мы время, вернуть его нельзя.

Прождала недавно, очередь к врачу
Неполных семь часов, правда, не шучу.
Но никто подсчетов, правда не ведет
Сколько лет из жизни, в пустоту уйдет.

А лучше те минуты, посвятить себе
И своим любимым на большой Земле.
Теперь судите сами, дамы, господа
На что мы время тратим? Разве не права?