Двое

Олег Тюменцев
Город утро ласкал, его свежесть вдыхая,
Они нежились томно, чуть слышно шептались.
Ночи мрак ускользал, неслышно ступая
Заглядевшись нескромно, как двое сливались.

Утро как простыней прикрывалось туманом,
Луч рассвета ослеп, все пытаясь пробиться.
Их минуты кончались, улетали не даром,
День завистливо ждал, не мешал им проститься.