перегорела

Калиопа

Перегорела как лампочка
В слезливом апреле,
В суетливых словах, в запутанных чувствах.

Я вставляю свой лик в рамочку,
Улыбку тяну еле-еле
В твоих теплых руках, чуждых искусству...

Она пригодится и будет с тобою навеки.
На могилку семьи кинешь ландыши,
Их люблю больше роз, и нежнее, чем, может быть, надо.

В лужу трудно вместить все реки!
В рамку - бездонную синюю душу, слышишь?
Молчанье...молчи.. Словам я сейчас не рада.

Ведь
Перегорела как лампочка
В слезливом апреле...
В суетливых словах, в запутанных чувствах.

Но твоя старая тапочка
Напоминает о вере
В семью... Знаешь...
              без тебя будет пусто.
2004