О жизни и про жизнь

Динар Галей
      ***
Я влюблён в тебя,
Жизнь моя, шальная!
И счастлив, что родился я
И умею жить мечтая.

Я благодарен тебе
За Пушкина и Есенина!
Ты не думай обо мне,
Что пишу сейчас неуверенно.

Знаю жизнь, не просто
Порою нам с тобой
Приходится совсем не сладко
Жить лишь одной мечтой
С этой раненной душой поэта
Наверное, моя награда в этом,
Но всё же, как порой приятно
Согревать других своею теплотой.

Я благодарен так же
За стихи свои
Написанные не в хмельном угаре
А в минуты радости и любви.

Я люблю тебя,
Жизнь моя, шальная!
И счастлив, что живу я
И хочу жить, ничего не меняя.

         
          ***
В этой борьбе, нет побеждённых
Как и нет здесь победителей
Души ещё не рождённых
Уже обрели своих мучителей,
Так и я рождён уже забытым
И похоронен где-то возле дороги
Так и Вы с сердцем вашим разбитым
Обречены на потери и тревоги.
Я знаю, что Вам не нужен
Не нужны и мои стихи
Затянув эту жизнь,
Как петлю на шее потуже
Шепчет мне осень, холодное прости.
Ты слышишь? Я задушу в себе эту тягу
К жизни своей счастливой
Я найду того растяпу,
Который считает тебя моя осень, не красивой!
И я буду, бродит до рассвета
По этим безлюдным просторам
И ты в стихах моих будешь воспета
И песня та, отзовётся в сердце звоном
Ты слышишь? Я научусь любить,
Как солнце любит весну
И я не буду больше просить
Того, чего никогда не получу!