***

Галина Баянова
Ты чувствуешь мои стихи?
Как больно их теченье.
В моей ночи из-под руки
Волшебное свеченье.
Благославляю каждый взгляд,
И помню тоже каждый,
Ты виноват? Нет, ты — богат,
И я богата. Жаждой!
Куда прекрасней знать родник
Бездонный и желанный,
И пить, припав, твой светлый лик,
Твой долгожданный,
Чем сытости ленивой спесь,
Обыденность предметов.
Нас Бог хранит, бездомных, здесь,
Влюбленных и поэтов.