Не впусти

Саша Шу
Ты знаешь, что завтра будет новый день. Ты помнишь, что завтра всё должно быть лучше. Ты закрываешь книгу и тушишь свет. Взгляд в потолок, мысли, мысли, мысли...
      Ночью, когда так хочется спать, в голову лезут ненужные беспорядочные фразы и обрывки, слова. Кружат голову осколки памяти и каждый раз та засыпаешь, когда твои глаза невольно закрываются и мысли переходят в сон.
      А что тебе снится? Ежедневные заботы, снится ответственный момент завтрашнего дня, и в твоём сне он не всегда заканчивается успехом. Ты просыпаешься, нервно трёшь глаза и облегченно вздыхаешь. Взгляд на часы: "Эх, вставать через десять минут".
      По кругу, всё снова по кругу. Ты помнишь прошлую зиму, она была такой же. Те же гололёды и северный ветер, те же заботы и переживания. Ты, конечно, знаешь, что скоро весна, и она тоже будет такой, как и в прошлом году. Да, проходит время. Ты стареешь, мудреешь, а может и глупеешь, не глядя дальше своей работы и любимого сериала.
Зарплата, считаешь бумажки. В голове прогоняешь ежемесячные и непредвиденные растраты. Магазины, работа, дом, сериал. И всё как раньше. И так будет всегда.

А вспомни юность! Чего ты хотела? Разве ты думала, что всё будет так? Нет...
Первая любовь, цветы, кино. Неудачный брак, развод, с двумя детьми на руках. Самолет, поездки, работа, работа, работа. Опять любовь? Ну в этот раз настоящая! Животик, роддом, дочка.
-Я ненавижу тебя!
Развод? - Нет. Проблематично. Нервы, нервы, слезы, слезы...


-Я не хочу так жить, у меня нет цели, нет любимого дела. Есть взрослые сыновья, за которых я беспокоюсь, есть дочь, но она огорчает меня. Зачем я нужна? Я рассуждаю как подросток, но иногда я просто не понимаю смысла существавания. Не жизни, существования. Я мечтала быть педагогом, учить детей биологии и химии, а работаю в отделе кадров, зарывшись в бумагах и с головной болью от звонков.

Дочь, найди себя в жизни и не оступись. И беда придет в дом с мужчиной, который не достоин тебя.
Не впусти его. Не впусти.