Я жду

Мария Шелухина
Я жду тебя вторые сутки,
Под небом жду и под водой.
И путаю карманы куртки,
То правый мой, то левый твой.

Я жду тебя и угасают,
Поочередно свет и тень,
И тишиной своей пугает,
Бессмысленно бредущий день.

Я жду тебя на переходах,
На гулких станциях метро,
И в проходящих пешеходах,
Я вижу жалкое «не то».

Не те глаза, не та улыбка,
И запах их – совсем не твой.
Я жду тебя. И все так зыбко,
Когда ты где-то, не со мной.

И час опять не равен часу,
Он длится год. Он длится век,
И в обезличенную массу,
Переродился  человек.

Я жду тебя и без разбора
Шагаю, просто напрямик.
И бесконечностью забора,
Мой отгорожен материк.

Весь этот город создан пылью,
И я сама покрыта ей.
Ты стал моей счастливой былью,
И светом пролетевших дней.