любовный треугольник

Алексей Котельников
Уходишь?
Это не игра?
Ревнуешь? Боже мой!
А ведь вчера… да-да вчера
Мы спорили с тобой
О слове «страх»
И о «покое борющихся сил»,
И о других простых словах,
Что Шиллер говорил.
Берешь столетнее пальто?
«Причина не в вещах».
Ну да, из Шиллера. А что,
Есть «истина в лучах».
Упаковалась? Не беда.
Как там у мудреца?
Читаю: «…чувственность всегда
Воротит беглеца».
Как? Навсегда?
И зонт?
Все три?!
Необратима явь.
Да всё из дома забери,
Но Шиллера оставь!