30. 01. 2008

Кида Юдо
Ближе день тот… Воспоминанья
Бередят тьмою душу и сердце.
Живо всё, ощутимо, реально,
Январь… Тридцать…  Не отвертеться…

Время тянется… или же мчится?
Только в сердце иголок не меньше…
Вновь и вновь ночью тёмною снится
Шрам… Венок... Снег… и белая птица.

Ночью бесы кружат, блеют песни,
Нажимая по нотам иголки:
«Эту largo – как будет чудесно;
Эту presto – и сердце иссохнет!»

Скоро год… Длинный он иль короткий?
Тот же снег… Те же длинные ночи…
Осознать и смириться не хочет
Сердце, где в миллиметрах иголки.