Новый год в Moscow-city

Татьяна Федосеева
Сказка входит в каждый дом,
Как пылающим огнем,
Озаряет ваши лица –
Нужно петь и веселиться!

Так завещано веками.
Новый год пришел! Что с вами?
Неужели непонятно? Надо петь и танцевать!
В беспорядице порядка надо мыслями играть!

Только все бегут куда-то…
В мыслях тоже тишина.
Взрослым сказка непонятна,
В общем, я сижу одна.

Тридцать первое подходит,
Но его никто не ждет,
Значит нужно всем напомнить:
«Скоро будет Новый год!»

Только это я сказала,
Вот смотрю: идет старик,
Головы не поднимая,
Он как будто весь поник.

Подхожу к нему поближе…
Думаю, кого я вижу?
Мы знакомы с ним давно,
Как в каком-нибудь кино.

- Девочка, скажи, где снег?
- Снега, дедушка, здесь нет.

- Значит, я чуток ошибся,
Значит, это не зима:
На деревьях вижу листья…
Может, я сошел с ума?

Самолично без смятенья
Достаю я календарь.
Разрешу его сомненья:
«На, смотри! Почти январь!»

Старичок приободрился,
В руке посох появился.
Топнул раз, топнул другой
И сказал: «Иди домой!

Как успеешь шаг шагнуть,
Все, что было здесь забудь.»
Вдруг, откуда ни возьмись,
Снег летит – ух! Берегись!

Холод так и пробирает,
Собеседник удирает!
Я бегу за ним скорей,
С ног сбивая всех людей.

«Подождите! Как же так?
Снег ведь это не пустяк!»
Стало все белым-бело…
Даже окна замело!

«Объясните мне скорей:
Вы, наверно, чародей?»

Улыбнулся он слегка,
С точным видом знатока:
«Милая, что за вопрос?
Мое имя – Дед Мороз.»