Что от нас без неё

Лина Родина
Невидимкой, тревожно, без стука,
Кошкой под ноги прыгает тьма.
Наше прошлое сложная штука,
Часто сводит ночами с ума.

Зазвенит, как высокое си,
Очертив, очертанья утрат.
Просим Бога:- Помилуй, спаси,
Помоги нам дожить до утра.

Наша память тяжёлая ноша.
Приросла она намертво к коже.
Проклинаем, ругаем истошно,
Да в вине её топим безбожно.

Только, если уйти ей станется,
Что от нас без неё останется?