Утомлённым спиртным посвящается...

Лидия Эльфстранд
Кто в этом городе живёт?
В домах, сгрудившихся под горкой,
За лесом труб фабрично-колких;
Чьей принадлежности народ?

Со взглядом мутным, словно ныне
На свет рождённый, неумытый,
Когда-то мыслящий, теперь же -
Душой израненный, пропитый;

Стирая ежедневно дочиста
Жизнь, мрак и чувства этанолом,
Он начинает жизнь по-новой,
Открыв сосуд со старым вздором;

Заевши грибом и задумавшись-
Без толку, сил не тратя в поисках,
Он тянется опять за следующим,
Топя в стакане мыслей проблески;

И безразлично, что обещано,
Нет разницы, чем день заполнен!
Был бы «стопарик» в поле зрения -
И жизнь, считай, уже устроена!