Староновогоднее

Анатолий Цепин
Уходит год проныры-мышки,
Он вместо дел принес делишки
По большей мере темные, как смоль.
Страна и охнуть не успела,
Как на нее в момент насела
Младая, серая, прожорливая моль.

Ее мы, вроде, не просили,
Но сами дали власть и силу,
Чтоб с нами не считаться ни на грош.
Грызут страну себе в угоду,
И вот уж кризис входит в моду –
На обещаниях одних не проживешь!

Вот новый год, он год быка,
А бык не любит дурака,
Разинешь рот – поднимет на рога.
И ты ему не очень верь,
Держи к душе закрытой дверь –
Беги властей, коль шкура дорога.