Жертва недальновидности

Васильева Ирина
13.01.2009

Однажды, ядовитая змея,
Меж веток и камней снуя,
Искала, чем бы поживится,
И надо ж было так случится –

Во сне ужасном не присниться –
Ей, очень длинной, зацепится
За что-то на пути хвостом
И выползти к нему лицом,

Точнее мордою зубастой,
На горе, не такой глазастой…
Она хоть  повидала и не мало,
Но, почему-то хвост свой не узнала…

И за добычу принЯла его она!
То ли была так сильно голодна,
То ли затмение сознанья наступило,
Но в результате – хвост свой укусила,

Не пожалев смертельной дозы яда
Для жертвы, т.е. своего же зада!
Сама себя же героиня отравила,
Тем, чем природа щедро наградила.

Мораль сей сказки всем понятна:
Змеей быть  очень не приятно!
Не каждому придет по нраву
Избыток собственной отравы!