Первый опыт...

Айсберг Тает
Черпая влагу из небес,
На землю льется дождь весенний,
Предвестник радостных чудес,
Чудес любви и вдохновений.


Дождь гладит нежною рукой,
Освобождает мысли от метания,
Даря истерзанной душе покой,
Покой, как меру наказания.


Понять, жива ль еще любовь,
Нетривиальное задание,
Послушай сердце, выбрось боль,
Открой для опыта сознание.


И если, затаив дыхание,
Почувствуешь, что все еще жива,
Дари сомнениям забвение,
Пусть прорастает лишь она одна.


И вот, любовь стоит смиренно на пороге,
Впустить или прогнать – решать тебе!
Но помни, в тягостной дороге,
Она мечтала о благой судьбе…