Замерзаю...

Борис Нечеухин
Замерзаю. Виною не стужа,
От которой укрыться не трудно.
Если я тебе больше не нужен,
Значит холодно, значит паскудно.

Коченею. На кончиках пальцев
Как ледышки, застывшие чувства.
Оживить безуспешно пытаюсь
То пространство, где мерзко и пусто.

Остываю. В измятой постели
Неподвижное мается тело.
В сорок пять мы уже постарели
И, казалось, что жизнь пролетела.

Засыпаю. Там, в царстве Морфея
Мы, влюблённые и молодые.
Ты - прекрасная нежная фея
И меня не волнуют другие.

Возрождаюсь, как Феникс из пепла,
Я любовь свою вновь обретаю.
Четверть века она только крепла...

Или кажется...или мечтаю!..