Солнечный зайчик

Ольга Островская
Семь на комоде дремлют слоников,
И тихо маятник звенит,
А у меня на подоконнике
Зайчонок солнечный сидит.

Мне улыбнётся обаятельно,
Погладит нежно по щеке.
Я в благодарность обязательно
Его весь день ношу в руке.

Он – отпрыск солнечного лучика,
И нам не скучно с ним в пути.
Такого верного попутчика
Утратить легче, чем найти...