Совершенствование

Сергей Удальцов
Алые кровоподтёки
Из ран,словом нанесённых,
Произнесённых без подоплёки -
Цинично,пронзительно...
Мозаика взглядов,лиц обречённых,
Смотрящих презрительно
Вслед проигравшим,
Безвестно павшим,
Завидуя победителям,
Тем, что играют чувствами зрителя,
Жонглируя, якобы виртуозно
Возносятся те, что блёклы и одиозны...
...Или наоборот - в красивой бумажке -
Новые цели, чтобы не снизить продажи
Запомнив реакцию,записав рецепт...
Телефон кому надо на обороте,
Вставки со стразами в кожаном переплёте
Голодные, падкие отправляют акцепт.
Новые уловки. Новые тусовки...
Пестреют полосы заголовками
Истины прошлых лет -
Остался только скелет.
У каждой бездарной твари -
Мысли громкие о пиаре,
Себя продать - не опоздать,
Решить вопросы о гонораре
Кривой, богатый, наглый инфант
Поверил в сказку, что он талант...
Три десятка букв только,
Всего семь нот
За сотни лет попыток не счесть сколько,
Но не каждый придумает смешной анекдот.

Кем считать тех, кто словом ранит?
Кем считать тех, кто словом сеет Смерть?????
Кем тех, кто Жизнь словом дарит???
Глухонемой Мир, я прошу ответь!!!!!!!

Раскрой Тайну Слова
Заклинаю снова,
Расскажи историю
Слова Святого и слова злого...
Научи меня смотреть вглубь,
Если я был груб - забудь!
Я буду нем...
Я буду против всех Систем!
Я пью до дна...
Я осушил десятки кубков,
Сотни чаш,
Я вижу тысячи глупых поступков.
Весь мир - не наш.
Мы здесь чужие!
Наш ангел падш!
Так много слов - всем перерезать языки!
Всем музыкантам смерть!Сжечь все Стихи!
Сжечь все холсты!Свернуть кресты...
Какая глупость разводить мосты...
Разводить весь этот бред
Слепой не слеп, лишь чуждый слеп!
Весь Мир как склеп...
Или у нас такое государство лишь........
.....Где ты ничто, ты просто мышь,
И сверху серая,лоснящаяся крыса
Смеётся, глядя как на шее с камнем возле пирса
Нестройный ряд, поющий песни и читающий стихи,
Полные смысла и протеста, а не глупой требухи,
Который никогда не доживёт до пенсии,
С улыбкой грустной...Им не привыкать,
За мнимые грехи прекрасного искусства,
Душой своею честной, чистой отвечать...