Взрослые каникулы

Александр Печенкин
Когда народ
безмолвствует и пьёт,
спешащих на Карибы и Мальдивы,
пускай уже по-своему счастливых,
под Новый Год
я б осчастливил сводом новых льгот
их, пожелавших выветрить тревогу
за кожаные кресла и пайки:
- кормить с руки элитных крокодилов,
на красный свет переходить дорогу
и заплывать в фарватер за буйки.