Ноябрь начался в четверг...

Роман Ахмеджанов
                "Во вторник начался сентябрь..."
                Иосиф Бродский

Ноябрь начался в четверг.
Мела позёмка по земле.
И падал... падал чёрный снег...
Никто не помнил обо мне...

И я, очнувшийся от нег,
Уже не плакал о любви.
На плечи снег... за ворот снег...
И чёрный снег в моей крови...