У пианистки пальчики

Паврос Наталья
У пианистки пальчики,
Как в лесу зайчики.
Словно в поле кролики,
Касанья - анаболики.

На теле твоем музыка,
Её согретая руками,
И для контраста, изредка
Растерзана зубами.

Аккордов стройные ряды
В лишь ей известный ритм.
И переходов гладкие мосты,
Рождающие хрипы.

Движенье словно наугад,
Но по давно известным тропам.
Ещё касание - разряд,
Разыгранный по нотам.

У пианистки пальчики -
Искусные капканчики,
Как маленькие бритвочки,
Как тающие льдиночки,
Как пёрышек касание,
Как спящее дыхание...