Вкус поцелуя

Светлана Незабудкина
Вкус поцелуя на губах моих остался
Ореховый и нежно-пряный вкус
Нектаром грёз я, в сущности, питался
И больше в миф любви я не вернусь

Вкус горечи дарила ты небрежно
Мечтал я растопить огнём твой лёд
Была как ангел ты чиста и белоснежна
Мне бередит всё это душу, просто рвёт

Вкус запаха любви мне не раскрылся
Его, шутя, другому с лаской отдала
Я, умерев от горя, снова возродился
И понял: ты моей ни капли не была

Вкус боли адской вдруг во мне разлился
Я ощутил потерю сердцем, кожею своей
По венам ток любви ещё струился
Я понимал, что не увижусь больше с ней

Вкус мёда мне привычен и понятен
Я вкус любви не буду забывать
Был поцелуй твой сладок и приятен
Вот только надо ли об этом вспоминать?