в ожидании весны

Одиссей Улисс
Моя страна беременна зимою,
и проруби - уколами на венах.
Весна - голодной нищенкой - на смену,
Немного тронувшись от благости умом.

И мне светло.
Но холодно и зло.
В своей берлоге -
лапу...
до огрызка.

А солнышко, привязанное низко,
лишь до верхушек сосен доползло.

Чужие люди выпили вино.
Верхушки храмов тонут в поднебесье,
и времена,
когда мы были вместе,
повержены нахлынувшей весной…