Осень

Виктор Курков
Несется вдаль осенний лист,
Поля  пусты и  воздух  чист.
Прозрачным льдом сверкают лужи,
И молкнет лес от первой стужи,
шорох  тихий  внемлет –
Здесь леший где-то дремлет.
Покой в душе и жить не бренно.
Иду по «золоту», что тленно.