Тайна исповеди

Сергей Удальцов
Что если ты узнаешь Тайну,
Которая тебя разочарует,
Таится что в глазах печальных,
Которые Сердца воруют...

Которые блестят загадочно и ярко,
Которые узнаешь в череде безумных лиц?
От магии их в миг становилось жарко,
Их как лекарства ждали жители больниц...

Они видели всех и каждого внимали,
Спокойствия несли живительный Родник,
Прикосновением чутким раны зашивали,
Максимализм объединяли с мудростями книг

Ты мне поверил, ты ко мне привык,
Тебе я клялся силами Светил,
Глаголами чарующими в разум твой проник -
Я на тебя давил, что было сил!

Свободу и умение самовыражения,
Тебе я просто взял и подарил,
Отрёк возможность поражения
Представь, что вдруг я соскочил!

И что теперь ты делать станешь?!
Ты веришь мне...И в правду веришь!
Меня предателем признаешь?!
Иль силу Веры обесценишь?!

Ты спросишь: "Что с тобой, дружище?
Куда теперь твой взор направлен?
Ведь мы питались одной пищей,
Теперь весь наш кусок отравлен..."

А мог ли я всё время лгать?!
Себе, тебе и тем, кто с нами...
От скуки в облаках витать,
Порочить Честь красивыми словами...

На ветер выбросил их миллион,
Купался в сером пепле от стихов
Так может всё это всего лишь сон?!
Как будто чувствую, что не готов!

Что не готов?!?! Мне было и не нужно...!
Я посмеялся над любовью верных псов...
Вы высунув язык передо мной стояли дружно,
Следили за глазами, велись на силу слов.

Каждый из вас поверил в чудо,
Которое взялось из "ниоткуда",
Ведь жизнь вела вас в "никуда"...
Тянулись призраки из сажи и из льда.

Я истины кричал с трибуны,
А за Душой таил грехи,
Я обещал вам путь до голубой лагуны,
На деле - к людям был глухим!

Я как закон - хорош лишь на бумаге,
И к этой жизни я неприменим,
Недостаёт решимости мне и отваги,
Диагноз мой : больной  неизлечим!

Доброго зла здесь быть не может -
Не надо стихов и песен...
Рисует старый пропитый художник
Весь Мир, что жесток и пресен...

Лететь ярким пятном
Цветным полотном,
Не зная границ...
Или порожняком
Плыть за бортом,
Падая ниц...

Нет никакого продолжения,
Империя Ангелов пуста,
Лишь ненависть изнеможения,
Лишь у детей Душа чиста.

Теперь перед тобою все маршруты,
И тупики теперь твои,
Вот только я раскрыл все парашюты,
Лети, но только впредь себе не льсти!

Ты свыкнись с мыслью - я никто!
Я был никем, никем я буду...
Перевяжи свой мозг бинтом,
Сотри меня, лечи простуду!

Придётся заново всё понимать,
Учиться заново Искусству Высшему,
Чтобы волнение детское унять,
И Сердце снова запустить, уж в воздухе повисшее...

Не знаешь ты, была ли Тайна,
И есть ли Тайна до сих пор,
Никто не будет идеальным,
Ни Поэт, ни...Сердец вор

Не знаешь ты, была ли Тайна,
И есть ли Тайна до сих пор,
Но ничто в Мире не случайно,
Ни Небо и ни этот разговор...