Август. Ночь. Звездопад...

Владимир Александрович Родионов
Август. Ночь. Звездопад...
Что же я беспокоюсь
И никак не настроюсь
На лирический лад?

Ощущаю вполне,
Что тебя не хватает.
По ночной тишине
Память долго гуляет,

Нашу верность ценя,
Клятву — вместе держаться, —
От тебя до меня
Ей пустяк пробежаться.

Я представлю твой взгляд,
Поудобней устроюсь.
И мгновенно настроюсь
На лирический лад.