Где прячутся темы?

Виктор Курков
Где прячутся темы?
            никто не ответит.
Попробуй их нынче слови,
Когда шестьдесят тебе светит
И прошлое только внутри.

Был где-то поэзии век золотой.
С поэтами вместе он сгинул.
Пошел я дорогой по жизни не той –
Так кто-то фортуну мне сдвинул.

Серебряный век я бы славил,
Когда бы его посетил,
Да в смуте таланты расплавил:
Бог знает, чему посвятил.

Воскликнуть тут могут: «да ну!»
Но если сказать без прикрас,
С оглядкой я строю «струну»,
И бродит понуро мой тощий Пегас.