Ну, какой из меня ловелас?

Владимир Александрович Родионов
Ну, какой из меня ловелас?
Это, знаешь, скорее наука.
Потому и разлука у нас —
Неприятная, в общем-то, штука.

Ну, какой из меня сердцеед,
Да ещё с негусарским оттенком?
Мне амурный выискивать след —
Равносильно, что биться о стенку.

Мне беды бы на нас не навлечь!..
Я любовью давно обречённый,
Потому и хочу уберечь
Наше чувство от зависти чёрной.