Выбор

Виктор Курков
Хоть кричи  на  весь  мир,
Только б «крышей» не двинуться.
Помогли все же сволочи
Голым в тернии кинуться.

Может, стал я поэтом. Как знать?
Говорят и у них все промотано.
Кому сердце задаром отдать?
Налетай, коли так. Вот оно!

Зря металось вокруг мелким бисером.
Но остались еще вероятности:
Выбирать между стрессом и выстрелом –
Устранять навсегда неприятности.

Что, колоду накропали шулеры тертые?
Отыграйся-ка с ними рулеткою.
Не имут сраму мертвые.
Заряжай господа – все здесь меткие!

От греха убежал неприятного...
Хоть одышка с похмельем некстати.
Встретил музу мою ненаглядную,
Чтоб нагим перед нею предстати.