Мечутся в комнате тени...

Владимир Сытой
Мечутся в комнате тени, как птицы,
Смотрит уныло Серёжа с портрета.
В платьице лёгком, из чёрного ситца,
Ночка скользнула в объятья рассвета.

И растворилась в таком невесомом,
Словно тепло в охладевших руках.
Сизый дымок зародился над домом
И закружился в спиральных витках.

Гулом наполнился многоголосым
Мир за окном, что Господь сотворил.
Жёлтые травы пьют белые росы
И набираются жизненных сил!