Смотри на небо

Илья Короп
Если на сердце смута,
В мыслях разлад и скверна,
Не поддавайся грусти,
А посмотри на небо.

Если тревога давит,
Разум смущая гневом,
Не потакай страданьям,
А посмотри на небо.

Замкнутый круг ошибок,
Смешаны быль и небыль –
Кажется, всё так зыбко,
Но остаётся небо.

Жертвы пустых иллюзий
Пойманы в крепкий невод,
Бьются с судьбою люди –
Те, кто забыл про небо.

С тем, кто живет в надежде,
Радостью неизменной,
Солнечно и безбрежно,
Вечно пребудет небо.

Взгляд устремляя в выси,
Голосу Бога внемля,
Двигаясь к вечной жизни,
Снова смотри на небо!