Во власть?

Сергей Удальцов
Очнись голубчик, разве создан ты для власти...?
Ты подкупаешь искренним желанием руки замарать...
Тебе не занимать энтузиазма!
И не пугает то, что нужно вечно ждать.

Устал от подлости, творящейся вокруг,
Устал от накопившейся в ботинках грязи,
Вопросом "как дела?" снова напомнил "как бы друг"
О степени царящего повсюду безобразия...

И...Ты не поведёшь людей на баррикады.
Ты хочешь изменить, улучшить сам Закон,
И лезть под камнепадом, стегая круги ада
В попытке сладострастной прийти в Иерихон...

Пленит тебя почёта перспектива
Желание разогнать всю тучу серых мух,
Но, тело продолжает канючить позитива
И на танцполе пьяном ты разрушаешь дух.

Неделя смотрит сотней разных направлений,
Не ждёт ночами у камина верная жена
Флиртуешь ты успешно, не без сопротивления, но....
Ведь знаешь твёрдо, что нужна только  одна...

И ты! Талантлив, молод, симпатичен!
Ты хочешь ухватить зубами власть?!
Министров кабинет
Муниципалитет                Амёбно-апатичен!!!!!!!
Сельхозсовет

Подумай, на кой чёрт тебе она сдалась!!!

Быть полным сил, и знаний, и стремлений
Иметь с собой команду проверенных бойцов -
Это ещё не повод к развеянью сомнений,
           К прогрессу и прозрению,
           К серьёзным изменениям,
           К финалу злоключений
           В умах, в мировоззрении
             Глупцов и подлецов...

                Не просто будет выгнать
Дух авантюризма, желание наживы, все склонности к садизму
                Самому  ворьём не стать в конце-концов!!!

Здесь всё закостенело,здесь всё закоренело, залипло мертвечиной
                Со времён отцов наших отцов...

За Веру ты и Правду - готов лезть чрез преграды?!?!
         Не боясь застыть на радарах
         Без надежд на награды
Чтобы, может быть внуки правнуков были рады -
         С благодарностью борцов вспоминать...

Я бы начал с самой малости,
Но без робости и усталости,
Без фанатизма, а с адекватностью
Избавившись от всех слабостей
Своего счастья творцов воспитать...

Разгребать до самой старости
Без особых успехов и радости
Не давать процветать безнаказанности
За иллюзию жизнь положить

Пытаясь не замечать потерь
Глядеть в усталые глаза людей
Видя только сон своих детей...
Посмотреть назад и...забыть....

Очнись голубчик, разве  создан ты для власти....?