Знакомый образ

Сергей Удальцов
Весь мир - сплошной ледник,
А мы - это снежинки,
Летящие сквозь ночь из высока...
Я помню жёлтый домик,
Смутно на картинке,
Где лето, и где в небе облака...

Я потерялся в этом плоскогорье,
В поисках философов среди прохожих
Сам выбил из под ног своё подспорье -
Песок в карманах дней моих похожих...

Только твой знакомый образ,
Только твой неслышный шаг,
Только твой звенящий голос,
Только лишь тебе решать,

Видя горестную слабость,
Видя бледный свет,и ...ждать,
Задушить в себе всю жалость
От бессилия... рисовать...

Где путник на пустой дороге,
Несущий хлеб нам в рюкзаке?
Спустить всем на воду пироги!!!
Неужто правда в леднике?!

Вся жизнь во имя исключений,
Пленивших огоньком своим,
Встречающихся среди прохожих -
Я чувствую здесь ветер,нет сомнений!!!
Не может показаться нам двоим...!
Или мы дышим этой ложью...?

Только твой знакомый образ,
Только твой неслышный шаг,
Только твой звенящий голос,
Только лишь тебе решать,

Видя горестную слабость,
Видя бледный свет,и ...ждать,
Задушить в себе всю жалость
От бессилия... рисовать...