Немного истины

Алексей Павленко 0
Немного истины скажу
Про те прошедшие минуты,
Про тех людей, прошедших смуту,
Которых больше не сужу.
Про то, которым дорожу-
Про мир утопий и иллюзий,
Который словно тонкий узел
Дает мне следующий ход
И объясняет предыдущий.
А миг, который был пропущен
Опасен многим наперед.
Любовь никто не разберет...
Хоть эта истина прекрасна.
Кто пропустил свое "опасно",
Тот и познал ее престол...
Я опоздал. Часы отпели,
А одиночество на деле
Есть меньшее из меньших зол.